logo Il Ristorante di Villa Morneto
MENU
I nostri menù alla carta cambiano seguendo le stagioni e rispettando i cicli della natura.

Al loro interno potrete sempre trovare piatti di carne, di pesce, oltre ai piatti più tradizionali legati alla terra in cui siamo cresciuti!
Pranzo di Natale 2018
PRANZO DI NATALE 2018

GLI ANTIPASTI
Strudel di baccalà e scorza d’agrumi, fumetto di pesce allo zafferano
Tortino di zucca all’amaretto, spuma di Parmigiano e marmellata di cipolla rossa “gentile”

I PRIMI
Cappelletti di cappone “da terra” con pasta fresca ai 30 rossi in brodo di cappone
Risotto Carnaroli con carciofi al limoncello, e capesante grigliate

IL SECONDO
Fagottino di cappone arrostito con bottaggio di spinaci e uvetta, mostarda di frutta e patate mantecate al burro di malga

IL DOLCE:
Piccola croquembouche con mousse di panettone e zabaione al Marsala

Euro…60,00 vini inclusi a persona
Vini
Bollicine Chardonnay
Sauvignon Mimosa
Barbera
Malvasia

Menu Capodanno 2019
GLI ANTIPASTI
Cipolla cotta al forno con stoccafisso mantecato alla genovese e crema di patate
Sformato di zucca all’amaretto con fonduta d’alpeggio

I PRIMI
Risotto Carnaroli alla liquirizia e pepite di foie gras al Marsala stravecchio
Lasagnetta al nero di seppia con ragout di seppie

IL SECONDO
Rollata di cappone e lenticchie in umido

IL DOLCE
Millefoglie di cialda con mousse al pandoro



Euro…90,00 a persona vini inclusi
Vini
Bollicine Chardonnay
Sauvignon Mimosa
Barbera
Malvasia
Menu degustazione monferrino
Menù degustazione monferrino

Carne cruda di Fassona battuta al coltello e scaglie di Parmigiano

Agnolotti piegati a mano al brasato

Tris di formaggi piemontesi e cugnà (mostarda di mosto d’uva)


€ 32.00 vini esclusi
Menu alla carta

Antipasti

“…comunque vi scompongo, restate una Bontà!”
Bavarese di Roccaverano con pomodori di San Marzano canditi

Sapori d’Oriente
Petto d’anatra glassato all’arancia e guazzetto di funghi shiitake

Pie-Monte
Tortino di zucca cotta al forno, ragout di castagne e il suo miele, fonduta di Toma

Mare di Bering
Trancio scottato di salmone norvegese e le sue uova affumicato al faggio con giardiniera “nordica”
€ 11.00



Primi piatti


Tra la Via Emilia e il West

Lasagnetta al ragout di Angus americano e spuma di Parmigiano Reggiano

Autunno!
Zuppa di ceci “in zimino” e puntine di maiale disossate

Sotto bosco
Gnocchi di patate al Castelmagno con battuto di funghi porcini e mirtilli

“du spaghi”
Spaghetto trafilato al bronzo “col sugo” stoccafisso e olive taggiasche

€ 10.00




Secondi piatti

Apertura di Caccia (il cinghiale nei suoi percorsi)
Cinghiale al Barolo con ricordo di polenta taragna, frutti rossi e porcini

Tierra latina
Scaloppa al Porto di maiale PataNegra e cipolla rossa caramellata
e frijoles di Canaria

€ 16.00

Bouillabaisse
Piccola zuppetta di pesce alla marsigliese


L’americano
Ribeye steak di manzo Bio americano con patate viola e Ratte

€ 20.00
DOLCE


“vertical cheesecake”
Cheesecake di lamponi al bicchiere

“Bongo”DeMedici fiorentini
Profitterol artigianale al pistacchio, alla mandorla e alla nocciola con copertura di fondente

Persi-pien
Pesca sciroppata ripiena di gelato all’amaretto e crema al cioccolato

Maracanà
Torta al cioccolato compatto , ragout di banane, mango al caffè e vaniglia Bourbon

€ 6.00


English menu
STARTERS

“…comunque vi scompongo, restate una Bontà!”
Bavarian cream of Roccaverano cheese with candied San Marzano tomatoes

Oriental flavours
Orange-glazed duck breast and shiitake mushrooms sauce

Pie-Monte
Oven-baked pumpkin pie, chestnut ragout and its honey, Toma cheese fondue

Bering sea
Beech-smoked Norwegian salmon slice with its eggs and “Nordic” jardinière of mixed vegetables
€ 11,00

FIRST COURSE


Between Via Emilia and West

Small Lasagna with American Angus ragout and Parmigiano Reggiano mousse

Autumn!
Chickpea creamy soup and boneless pork riblets

Under the wood
Potato gnocchi with Castelmagno cheese, beaten porcini mushrooms and blueberries

“du spaghi”
Spaghetti extruded through a bronze die with stockfish sauce and olives of Taggia

€ 10,00

MAIN COURSE

Hunting season (wild boar and its routes)
Wild boar in Barolo with a souvenir of polenta taragna (with buckwheat flour), red fruits and porcini mushrooms

Tierra latina
PataNegra pork escalope in Porto wine and caramelized red onions
and Canarian frijoles

€ 16,00

Bouillabaisse
Marseille-style fish soup

Americano
American organic beef rib eye steak with purple and Ratte potatoes

€ 20,00

DESSERT


“vertical cheesecake”
Glass of raspberry cheesecake

“Bongo” DeMedici fiorentini
Handmade pistachio, almond and hazelnut Profiteroles, covered with dark chocolate

Persi-pien
Peach in syrup filled with amaretto ice cream and chocolate cream

Maracanà
Compact chocolate pie, banana ragout, mango with coffee and bourbon vanilla

€ 6,00


Menu en français

ENTREES

“…comunque vi scompongo, restate una Bontà!”
Bavarois au fromage de Roccaverano avec des tomates San Marzano confites

Saveurs d’Orient
Magret de canard avec glaçage à l'orange et court-bouillon de champignons shiitake

Pie-Monte
Tarte de citrouille au four, ragoût de châtaignes et son miel, fondue de Toma

Mer de Bering
Briquette de saumon fumé au bois de hêtre et ses œufs avec jardinière de légumes « nordiques »
€ 11.00

PATES


Entre la Via Emilia et l’Ouest

Petite Lasagna au ragoût d’Angus américain et mousse de Parmigiano Reggiano

Autumne !
Soupe crémeuse de pois chiches et côtis de porc désossés

Sousbois
Gnocchis de pommes de terre au fromage Castelmagno avec ragoût de cèpes et myrtilles

“du spaghi”
Spaghetti façonnés avec un moule en bronze à la sauce de morue séchée et olives de Taggia

€ 10.00


VIANDES ET POISSONS

Ouverture de la chasse (le sanglier dans ses sentiers)
Sanglier au Barolo avec souvenir de polenta taragna (sarrasin), fruits rouges et cèpes

Tierra latina
Escalope de porc PataNegra au Porto et oignon rouge caramélisé
et frijoles des Canaries

€ 16.00
Bouillabaisse
Petite soupe de poisson marseillaise

L’américain
Côte de boeuf Bio américain avec pommes de terre violettes et rattes

€ 20.00


DESSERT


“vertical cheesecake”
Verre de cheesecake aux framboises

“Bongo” DeMedici fiorentini
Profiteroles artisanales au pistache, amande et noisettes avec couverture de chocolat noir

Persi-pien
Pêche au sirop fourrée de glace à l’amaretto et crème de chocolat

Maracanà
Gâteau compact au chocolat, ragoût de banane, mangue au café et vanille bourbon

€ 6.00